いよいよ4月5日に開幕した『KITCHEN キッチン』。初日を目前に控えた稽古場で、出演者の中から成宮寛貴、勝地涼、高橋洋、須賀貴匡、長谷川博己、杉田かおる、鴻上尚史に戯曲の魅力や、蜷川幸雄の演出などについて語ってもらいました。また、演出家・蜷川幸雄にも、この戯曲の魅力や、各出演者についてインタビューしました。それぞれの役柄を予習した上で動画をご覧ください。 |
蜷川幸雄(演出家) |
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この戯曲の魅力、そして、7名の俳優についてインタビューしました。
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成宮寛貴(ペーター/コック/蒸し魚担当) |
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レストラン「チヴォリ」で3年間働いているドイツの青年で、蒸し魚担当のコック役。モニックと3年間付き合っている。
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勝地涼(ハンス/コック/フライ担当) |
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交換制度によってドイツから働きに来ている19歳の青年役。フライ担当のコックで、ペーターとはドイツ人同士ということもあり仲が良い。
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高橋洋(ポール/菓子職人) |
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周囲がどんなに慌しくなっても、常に冷静に自分の仕事を進めるユダヤ人の菓子職人。離婚歴あり。
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須賀貴匡(ディミトリ/ポーター) |
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機械いじりを愛するキプロス人のポーター役。若手たちの中では、冷静に周囲を見る目をもっている。
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長谷川博己(ケヴィン/コック/魚のフライ担当) |
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今日から「チヴォリ」で働くことになったアイルランド人の新人コック役。これまで別のレストランで働いていた。
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杉田かおる(モニック/ウェイトレス) |
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本来はウェイトレスだが、人手が足りないとホステスも務める。夫がある身ながら、ペーターとの関係を続けている。
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鴻上尚史(フランク/副コック長/鳥肉担当) |
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休みがちなコック長に替わり、調理場内のまとめ役。常に酒をのみ、ウェイトレスをからかう。
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