Collaborationコラボレーション
ドゥ マゴ パリ
提供期間:2019年4月27日(土)~6月30日(日)

スコティッシュサーモンのマリネ サワークリームソース
単品… ¥1,480
ランチコース…¥2,680(本日のスープ、メイン料理、パン、コーヒーor紅茶付)
ほどよく脂がのったスコットランド産のサーモンの味を引き出すようにしっかりとマリネ。さっぱりとしたサワークリームソース、焼きたてのパイと一緒にお楽しみください。

クラナカン
単品… ¥1,200
ドリンクセット… ¥1,600
スコットランドの祝宴などで供されることも多い伝統的なグラスデザートをドゥマゴ風にアレンジしました。数種のベリーの酸味とハチミツの優しい甘味を感じられるデザートです。
<展覧会出品作にあわせたオリジナルカクテルをお楽しみいただけます>

【序章】フィンセント・ファン・ゴッホ
「アレクサンダー・リードの肖像」
¥1,000
どこか温かみのある絵画をオレンジジュースとパッションフルーツピューレで表現。層になるようにパインジュースを入れ、ガーニッシュにパインチップを。
*ノンアルコール

【第1章】エドゥアール・マネ
「シャンパングラスのバラ」
¥1,600
シャンパングラスにベルローズと葉にみたてたライムの皮で、絵画のように近づけました。

【第2章】エドガー・ドガ
「リハーサル」
¥1,000
クローブ、シナモン入りのスパイシーな自家製シロップで緊張感を表現した、アップルティー。踊るバレリーナの華やかさをエディブルフラワーで。
*ノンアルコール

【第3章】アンリ・ル・シダネル
「月明かりの入り江」
¥1,300
スコッチウイスキーをベースにブルーキュラソーで夜の入り江を表現しました。月明かりをイメージしたレモンピールを加えて。

【番外編】サミュエル・ジョン・ペプロー
「コーヒーとリキュール」
¥1,500
絵画のタイトルそのままに、コーヒーとベーリーズミルクで表現。コーヒーの中にベーリーズミルクを入れ、リッチな味わいに。
期間中、スコッチウイスキーを表示価格より半券値引きでご提供いたします
ディワーズ ホワイトラベル・・・¥800
アベラワー10年・・・¥1,100
グレンモーレンジ オリジナル・・・¥1,100
ラフロイグ10年・・・¥1,200
マッカラン12年 ・・・¥1,400
ロビーラウンジ
提供期間:2019年4月27日(土)~6月30日(日)

スコティッシュプレート
¥1,600
スコットランド定番のスコッチエッグをロビーラウンジ風にアレンジ。タルト生地に和牛のミートソース、チーズをのせ焼き上げました。白インゲン豆をトマトソースで煮たベイクドビーンズ、マッシュルームのマリネなど、スコットランドでよく食べられている料理を盛り合せたワンプレートメニューです。

オレンジキニーネ
¥900
スコットランドの国民的なソフトドリンク「アイアン・ブルー」をロビーラウンジ風に。コーディアルオレンジシロップにトニックウォーターを入れて、フルーティかつ爽やかな一杯に仕上げました。
ブックショップ ナディッフモダン
提供期間:2019年4月27日(土)~6月30日(日)

ブックフェア「美術史における写実主義から印象派への変遷」
今回の展示作品の根幹をなすドガやルノワール、ゴッホの作品は、日常的な主題と空間と時間による光や色の変化を描写したような画風で私たちの視覚をとらえて放さない。そんな彼らの活躍した時代である写実主義から印象派への流れを読み解くことの出来る書籍を数多く取り揃えたフェアを開催します。ぜひお立ち寄りください。
※価格はすべて税込