TOPICSトピックス
2016.01.25 UP
Bunkamura館内にて展覧会特別メニュー
本展覧会期間中、BunkamuraB1Fのレストラン「ドゥ マゴ パリ」と1F「ロビーラウンジ」にて、特別メニューをご提供いたします。
ドゥ マゴ パリ
展覧会開催記念メニューとして、江戸の庶民に親しまれていた穴子とフレンチの食材のフォアグラをテリーヌに仕上げました。穴子のソテーを添えた食べ応えのある一皿です。さっぱりとした穴子と濃厚なフォアグラの味わいのハーモニーをお楽しみください。また、デザートには展覧会テーマカラーより着想を得たケーキをご用意いたしました。抹茶のジェノワーズとムースの香り豊かな優しい味わい、甘酸っぱいフランボワーズのマカロンがアクセントになっています。
穴子とフォアグラのテリーヌ ~ドゥマゴ風 2,000円(税込)
※本展の半券提示で200円割引
※ランチタイムにはパン、コーヒー付
抹茶ケーキ ~フランボワーズマカロン添え 1,200円(税込)
※コーヒーまたは紅茶付
ドゥ マゴ パリ
Bunkamura B1F・1F/TEL:03-3477-9124
営業時間:11:30-22:30(日曜・祝祭日~21:30)
詳細はこちら
ロビーラウンジ
海外に渡った日本の浮世絵が再び来日する本展をイメージして、和洋コラボのスイーツを考案しました。本展のテーマカラーをアクセントにしています。抹茶のわらび餅ときなこ団子、芋羊羹の和スイーツをバニラアイスとソーテルヌを効かせた苺のスープと共にお召し上がり下さい。
和スイーツプレート ~イチゴのスープ仕立てとともに 1,000円(税込)
※本展の半券提示で100円割引
ロビーラウンジ
Bunkamura 1F/TEL:03-3477-9185
営業時間:10:00-19:30
詳細はこちら