10月20日~28日 Bunkamura B1F ドゥ マゴ パリ テラス
収穫の秋、食欲の秋、読書の秋・・・ この時季しか味わえない旬な食材や美味しいワイン。 ドゥ マゴ パリの通常メニューに加え、料理研究家 平野由希子さんの コーディネートによる期間限定オリジナルメニューをお楽しみ頂けます。 また「食」に関する様々な書籍や楽しい雑貨を集めたワゴンショップが出店。 素敵な秋の美味しい時間をお届けいたします。
・鶏とフランス産ジロール茸のラグー
・キノコとくるみのタルティーヌ ~暖かいグリュイエールをのせて~
・海老とアボカドのタルティーヌ
・3種のフロマージュを使ったオニオングラタンスープ
・ワイン好きのおつまみプレート
(リエット、プロヴァンス産オリーブ、フロマージュetc)
・スパイスを効かせた無花果のコンポート~バニラアイスを添えて~
・無花果のクラフティ
料理研究家。
本格的なフレンチから毎日のおかずまで、シンプルで作りやすい料理を雑誌、書籍などで紹介。「『 ル・クルーゼ 』で、つくりたい料理」(地球丸)など ル・クルーゼシリーズの書籍、「ワイン食堂」(池田書店)などワインと料理のマリアージュに関する著書など多数。
大井町に「8huit(ユイット)」、根津に「76vin(ナナジュウロクヴァン)」の2店のワインバーをオープンするなど多方面で活躍。
◆ ナディッフモダンにて、平野さんの著書コーナー展開いたします ◆
収穫祭オリジナル ダノワーズマロン
自家製カスタードクリームを絞り、フランス製マロンペーストを使用した秋らしいデニッシュ
ブルゴーニュを中心にフランス産ワイン15種類を500円~
ビール(ハイネケン、ギネス)、特製ホットワインなど収穫祭特別価格で!
期間中ワインご注文の方(各日限定数アリ)に11月解禁ボージョレーヌーヴォーテイスティングチケットをプレゼント
11:30~22:30(日曜~21:30)
料理ラストオーダー21:30(日曜~21:00)