ID_004: |
曽我部 俊典(シェフ) |
日 時: |
2004年3月18日(木) セルリアンタワー東急ホテルにて |
参加者: |
宮澤政男(Bunkamuraザ・ミュージアム学芸員)
ギャザリングスタッフ( 中根大輔、 高山典子、 海老沢典世) |


曽我部 俊典(そがべ としのり)
1957年 神奈川県生まれ
26歳で渡仏し、イールドフランス、ブルターニュ、ベリー各地方で修行して本場に触れる。
帰国後は名古屋東急ホテルに勤務し、在職中も「ミッシェル ロスタン」で研鑚を積む。2001年5月
セルリアンタワー東急ホテルの開業時よりタワーズレストラン「クーカーニョ」のシェフ兼マネージャーを
勤め、現在に至る。趣味はカメラ。
タワーズレストラン『クーカーニョ』
南仏プロヴァンス料理をメインテーマに、新鮮で厳選された素材を活かしたお料理をこれまでの
フランス料理とは一線を画す新しい感覚で提供している。
ホテルの40階という絶好のロケーションに恵まれ、店内はモダンテイストを基本としながらも、
開放感にあふれた明るくモダンな空間で統一されている。ランチタイムには陽光があふれ、
ディナータイムにはきらめく星空の中で時間と共に変わっていく雰囲気を食事と共に楽しめる
のも魅力。
タワーズレストラン『クーカーニョ』
|