最高級の小麦粉など素材にこだわり、フランスの伝統的なパンやお菓子が楽しめる“VIRON”。
この度、モネのレシピからVIRON流にアレンジしたお料理とお菓子を、開催期間中ご用意しました。
 |
 |
リヨン風ポーチドエッグトリュフ風味 ¥2,250(税込)
お皿の中央にポーチドエッグ、周りにはポワロネギ、ホタテ貝そしてトリュフを添え、甘くなるまで炒めたオニオンを加えたクリームソースの贅沢な一皿。
仔牛のオリーブ風味 ¥4,200(税込)
ロール状の仔牛を6時間じっくりと加熱し、エシャロット、アンチョビ、オリーブ、ドライトマト、白ワインのソースであえています。たっぷりのサラダを添えて。
|
 |
 |
ガトーショコラ・アベック・グラスバナンヌ ¥735(税込)
VIRON オリジナルレシピで作ったガトーショコラにモネのレシピからバナナアイスクリームをトッピング。完熟したバナナの風味が引き立ちます。
|
 |
 |
コリーヌ・ドゥ・ジヴェルニー ¥630(税込)
ノルマンディーの名産であるリンゴをテーマにしたケーキ。青リンゴのムースのなかにカシスクリームを入れ、二つのクリームの酸味のバランスをお楽しみいただけます。
|
 |
 |
サブレ・ミエル(1枚) ¥189(税込)
風味豊かなフランス産のラヴェンダーのはちみつをたっぷり使用したクッキー。
ブーランジュリー・パティスリー・ブラッスリー VIRON渋谷店
1F ◎営業時間 9:00- 22:00 ◎Tel.03-5458-1770
2F ◎営業時間 9:00- 24:00(L.O.22:30) ◎Tel.03-5458-1776
*上記メニューの提供時間はお店までお問合わせください。
|
デザートからお食事まで楽しめるそば粉のガレットの専門店“ガレットリア”。
ジヴェルニーからイメージしたリンゴとマロンのクレープを2種類、開催期間中お楽しみいただけます。

ノルマンドゥ
〜積みわら風バニラアイス添え
¥1,000(税込)
リンゴのキャラメル煮込みとカルヴァドス酒のクレープをたっぷりのバニラアイスとともに。
|
 |
|

ジヴェルニー ¥900(税込)
フランス産マロンクリームとクリームチーズのクレープを、ラム酒のシロップに漬けたマロングラッセと一緒に。
|
|
ガレットリア
◎営業時間 11:30- 21:00(L.O.20:15)毎週火曜日定休
◎Tel.03-3467-7057
