ベルギーフレンチレストラン“アンビアンス”とのコラボレーション決定!


中目黒のベルギーフレンチレストラン“アンビアンス”とBunkamura ザ・ミュージアムとのコラボレーションが実現しました!ベルギー美術を紹介する展覧会、「フランダースの光」をご覧になった後は、ベルギーでフランス料理を学んだ大平史人さんがオーナーシェフを務めるレストランで素敵なひとときをお過ごし下さい。

展覧会オリジナルメニューが登場!

フランダース地方は、ベルギーでも特に特色のある伝統料理が多く存在しております。 その中のいくつかの料理を繊細に時に少し大胆に作ってみました。さらにおいしさを重ねた新フランダース料理をお楽しみください!!



「フランダースの光展」記念コースメニュー ¥8,800

[アミューズ]
牛肉のビール煮リエットとフォアグラのクリームブリュレ 自家製ブリオッシュをそえて

[前  菜]
フランドルの人々が良く食べる鯖をゴマ焼きにして、 海洋深層水のジュレと共に
または
走りの大粒の真がき(3年もの)と下仁田ネギ アンビアンス風のエスカベッシュ

[お魚料理]
フランドル地方の名物 海の幸のスープとオマール海老 アイオリの泡をかぶせて

[メインディッシュ]
伝統料理ワーテルゾ−イを再構築し、ポルチーニ茸で香りつけした一皿

[デザート]
フォンダン塩ショコラと自家製キャラメルのアイスクリーム 他・・・・
(デザートは、5〜6種類の中から選択できます)

コーヒー・紅茶

※食材の仕入れ状況でメニューが変わることもございます。



展覧会チケット提示で特典!

アンビアンスでお食事の際、「フランダースの光」の展覧会チケットをご提示いただきますと、ベルギーホワイトビールを食前酒としてサービスします。



ambiance 中目黒フレンチレストラン アンビアンス

ご予約 tel 03-3712-3445
住所 〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-26 Q.G.HIGASHIYAMA B1F
営業時間 ランチ 11:30〜14:00 ディナー 18:00〜26:00
※月曜日・木曜日のランチのみ休み

◆中目黒駅(東急東横線 東京メトロ日比谷線) 徒歩8分
◆渋谷駅・Bunkamuraからタクシーで約6分(ワンメーター少々)
◆渋谷駅 バス乗車10分+徒歩2分
西口バスターミナル(モヤイ像側)33番乗り場から、
東急バス(渋谷41系統/大井町駅・大崎駅(居木橋)行き)乗車 「東山1丁目バス停」から徒歩3分

 

オーナーシェフ 大平史人 (おおだいら ふみと)



==profile==
長野県伊那市出身 伊那弥生ヶ丘高校卒業
べルギー王立ミュールホテル学校へ留学。
ヨーロッパホテル学および、フランス料理全般を学び、
三ツ星レトランなどで修行。
ブリュッセルのメガレストラン「Bazar(バザール)」で料理長となり、帰国後、ロブション他を経て、自店「アンビアンス」をオープンしました。
欧州の技術を駆使し、誠実に食材とおいしいさを追求した完成度の高い一皿を一生懸命作ってます。
皆さまにお会いできますこと新作料理を召し上がっていただけますこと心から楽しみにしております!
お好きな格好でお気軽にちょっとした贅沢を・・・・。

アンビアンスWeb
http://www.oodaira.com
http://www.lart-de-la-table.com/ambiance/

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