中目黒のベルギーフレンチレストラン“アンビアンス”とBunkamura ザ・ミュージアムとのコラボレーションが実現しました!ベルギー美術を紹介する展覧会、「ブリューゲル版画の世界」をご覧になった後は、ベルギーでフランス料理を学んだ大平史人さんがオーナーシェフを務めるレストランで素敵なひとときをお過ごし下さい。
◆ 展覧会オリジナルメニューが登場!
ブリューゲル・コースメニュー ¥6,800
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ネーデルラント出身ながら、イタリアの影響をうけるなど、幅広い視野で創作活動をしたブリューゲル。シェフもそれに倣い、地中海の料理なども視野に入れながら、“芸術と食の都・ベルギー”を斬新に表現しました。
◇アミューズ
野菜のエキスで固めた夏野菜のテリーヌ 白い生ハムのムースを添え、 透明で不思議な野菜のコンソメをのせて
◇前菜
ムール貝と海の幸の冷製ブイヤベース ひんやりしたアイオリのアイスクリーム 完熟トマトのガスパチョをアクセント
◇お魚料理
ベルギー伝統料理うなぎのグリーンソースを現代風にアレンジして・・・ グリーンソースには三種の緑野菜を使って 又は
本日の鮮魚のラビオリ、小エビとオマール甲殻類のソース、にんじんのクーリの自然な甘味を添えて
◇お口直し
ベルギーホワイトビール VDETTE をつかったグラニテ
◇お肉料理
牛ハラミをたまねぎで一晩マリネしてグリルにし、アンティーブのグランタンを添え、シェリービネガーのさっぱりとしていて濃厚なソース 又は
リードボーのポルト酒と蜂蜜のキャラメリゼ 燻製にかけたフライドポテトとクレソンサラダ
◇デザート
ホワイトチョコレートのムースとヨーグルトのシャーベット 沢山の季節のフルーツのカクテル仕立て ふんわりとしたライチの泡をかぶせて 又は
チョコレートといろんなお菓子を何種もの層に重ね、食べると色々な味が口に広がる(土)に見立てた極上デザート
◇コーヒー・紅茶
※食材の仕入れ状況でメニューが変わることもございます。
◆ 展覧会チケット提示で特典!
アンビアンスでお食事の際、「ブリューゲル版画の世界」の展覧会チケットをご提示いただきますと、ベルギーホワイトビールを食前酒としてサービスします。

ambiance 中目黒フレンチレストラン アンビアンス
ご予約:tel 03-3712-3445
住所:〒153-0043 東京都目黒区東山1-21-26 Q.G.HIGASHIYAMA B1F
営業時間:ランチ 11:30〜14:00 ディナー 18:00〜26:00
定休日:月曜日・木曜日のランチタイム
・中目黒駅(東急東横線 東京メトロ日比谷線) 徒歩8分
・渋谷駅・Bunkamuraからタクシーで約6分(ワンメーター少々)
・渋谷駅 バス乗車10分+徒歩2分 西口バスターミナル(モヤイ像側)33番乗り場から、東急バス(渋谷41系統/大井町駅・大崎駅(居木橋)行き)乗車「東山1丁目バス停」から徒歩3分
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オーナーシェフ 大平史人 おおだいら ふみと)
==profile==

長野県伊那市出身 伊那弥生ヶ丘高校卒業
べルギー王立ミュールホテル学校へ留学。
ヨーロッパホテル学および、フランス料理全般を学び、三ツ星レトランなどで修行。
ブリュッセルのメガレストラン「Bazar(バザール)」で料理長となり、帰国後、ロブション他を経て、自店「アンビアンス」をオープンしました。
欧州の技術を駆使し、誠実に食材とおいしいさを追求した完成度の高い一皿を一生懸命作ってます。
皆さまにお会いできますこと新作料理を召し上がっていただけますこと心から楽しみにしております!
お好きな格好でお気軽にちょっとした贅沢を・・・・。
アンビアンスWeb
http://www.lart-de-la-table.com/ambiance/
http://www.oodaira.com