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渋谷エクセルホテル東急 25階の レストラン「ア
ビエント」では、「アイーダ・ゴメス カルメン/ サロメ」をイメージし、「カルメン」と「赤」をテーマにしたプリフィックスコースを限定で用意いたします。
シェフの趣向が凝らされた宝石のような料理は、公演のご鑑賞の記念に、余韻をお楽しみいただくのに最適です。 |
<< オードブル>> |
・赤ピーマンのムースとガスパチョのスープ
・赤万願寺唐辛子と生ハムの盛り合わせ |
赤い食材で赤く赤く、自由奔放で美しいカルメンの登場。
2種類の食材を組み合わせた1皿が、まるで、カルメンとドン・ホセの出会いのよう。 |
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シェフ自慢の「ガスパチョ」は彩りも美しい一皿 |
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<< 魚料理>> |
・鮪のグリル、赤キャベツのマリネ添え 〜 熱い想いと冷めた想い〜
・鯛のポアレ 〜 バルサミコ風味のトマトソースをカルメンの黒い誘惑のように〜 |
カルメンがドン・ホセに投げたという「赤い花」は深紅の薔薇だったのでしょうか?
ガルニとソースを深紅にしました。 |
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<< 肉料理>> |
・情熱の国 スペイン産イベリコ豚のスパイシーグリル
・仔羊のソテー、ルージュサラダ添え 〜 ドン・ホセの想いを込めて〜 |
カルメンにもらった赤い花を胸に入れて牢に入ったドン・ホセは、1ヶ月が経ち、花がしおれてしまっても甘い香りだけは残っていたと謳っています。
今回は、おいしいイベリコ豚を「情熱的に」グリルしました。かぐわしい香りをお楽しみください。
フランス料理の定番、仔羊のソテーはルージュのサラダを添えてぱっと華やかに。 |
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<< デザート>> |
・木いちごのガナッシュ
・赤桃のパルフェ、カシスのソースを纏って |
カルメンを想ってドン・ホセがうたう「花の歌」―それはそれは、甘い歌なのでしょう。
甘い香りと濃厚なソースが女性ゴコロをくすぐります。
赤いドレスをまとったカルメンをイメージしました。 |
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【期間】 2006年4月1日(土)〜30日(日)
ディナータイム 17:30〜22:30
【場所】 渋谷エクセルホテル東急25階レストラン「ア ビエント」
【料金】 1名様 4,389
円〜 (サービス料・消費税込)
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上記のメニューはプリフィックスコース内に組み込まれています。
4,389円のコースは魚か肉料理のどちらか1品をお選びいただきます。
5,544円のプリフィックスコースをオーダーされると魚・肉料理ともにお召し上がりいただけます。 |
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Bunkamuraと渋谷エクセルホテル東急間は徒歩10分です。
また、15分おきにご利用いただける無料循環バスもございます。 |
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