 |
渋谷エクセルホテル東急 25階の レストラン「ア
ビエント」では、マシュー・ボーンの「白鳥の湖」をイメージしたフレンチコースをご用意いたします。
全4幕で展開する「白鳥の湖」の舞台同様に、第1幕〜第4幕までをイメージした一皿一皿を、アミューズからデザートまでで表現するコース。4皿で4幕に見立てた斬新な仕上がりは、「白鳥の湖」鑑賞後のディナーとして、余韻をお楽しみいただくのに最適です。 |
期間1〜3でコース内容は変更されます。全3回の「アビエントの白鳥の湖」をご堪能ください。
期間1:2005年2月22日〜3月12日
期間2:2005年4月6日〜4月17日
期間3:2005年4月19日〜4月27日 |
|
レストラン「ア
ビエント」の“白鳥の湖”
期間3<2005年4月19日〜4月27日> |
第1幕 <アミューズ>
「王子は成人しても女王である母親の愛情に飢えており、その王子の気持ちを素直に受け取れない女王との間には親子であるにも関わらず、距離が存在していた」 |
〜2種類のアミューズ〜
一皿に盛りつけられながらも、王子と女王には一定の距離がある。
決して一緒に召し上がるのではないアミューズ。 |
|
 |
第2幕 <オードブル>
「絶望感にさいなまれ、夜の公園をさまよう王子。そんな王子の身体と心を優しく包み込んだのは神秘的な1羽の白鳥だった」
|
〜魚介類のクリーム煮・サフラン風味を
ケースの中にたっぷりと〜
ひとときでも安らげる場所があった 王子。白鳥に憧憬していく王子。
メインとなる食材を薄皮で包み揚げ、白鳥に包み・受け入れられた料理で表現をした。 |
第3幕 <メイン>
「各国の王女を招待した華やかな舞踏会のシーン。王子も参加したその舞踏会であの夜の白鳥と瓜二つの男性が現れ、人々を魅了していく」 |
〜国産牛ロースの薄切りと
根セロリのミルフィーユ仕立て 〜
コースの最高潮、味わいが増すメインを楽しむ。
「舞踏会」の装いを創造しながら、料理材料に「ドレス」を付けていく。 |
|
|
 |
第4幕 <デザート>
「最終章」 |
〜「白鳥の湖」デザート〜
お客様一人一人のラストと解釈を。 |
|
料金: 3,811円(サービス料・税込)
提供時間: 21:00〜23:00(ラストオーダー22:30) |
※ |
Bunkamuraと渋谷エクセルホテル東急間は徒歩10分です。
また、15分おきにご利用いただける無料循環バスもございます。 |
|
|
|
 |
|
|
 |
|