展覧会情報に戻る

Bunkamura25周年記念 夢見るフランス絵画 印象派からエコール・ド・パリへ

2014/10/18(土)-12/14(日)

Bunkamuraザ・ミュージアム

トピックス

「夢見るフランス絵画」×VIRON渋谷店 

渋谷で人気のブラッスリー・ヴィロンではモネが描いたノルマンディーの作品《エトルタ、夕日のアヴァル断崖》にちなみノルマンディー地方のメニューを取り揃えました。

 

左上)前菜 ガランティーヌ ド プーラルド オ フォワグラ(フォワグラ入りプーラルドのガランティーヌ) 

フランス産鶏肉にフォワグラがアクセントになったテリーヌ。付け合わせはリンゴとアンディ―ブのサラダ。

ランチ \1,296(税込)/ディナー \2,700(税込)

右上)テュルボ ヴァプール ソース ノルマンド (ヒラメの蒸し焼き ソースノルマンド) 

ノルマンディーでよく食される魚に特産のシードルを使用したソース。 

ランチ \1,620(税込)/ディナー \3,240(税込)

下)トリップ ア ラ モード カン (カン風もつ煮込み)  

牛の胃袋を煮込んだ、ノルマンディーのカンの郷土料理。こちらもシードルを使用しています。

ランチ \2,160(税込)/ディナー \3,888(税込)

 

 

ピュイ・ダムール \460(税込)

パイ生地の中にキャラメリゼしたバナナ、フランボワーズ、ブルーベリーを入れ、カスタードクリームの

表面をキャラメリゼしたお菓子。

 

ブラッスリー・ヴィロン 渋谷店  (渋谷区宇田川町33-8)

営業時間: パティスリー 9:00~22:00/レストラン 9:00~22:30(閉店24:00)

ご予約・お問合せ: 03-5458-1776