2016.12.16 UP
Bunkamura タイアップメニュー決定!
「これぞ暁斎!」展開催期間中にBunkamuraでお楽しみいただけるタイアップメニューをご紹介!
<ご提供期間:2/23(木)〜4/16(日)>
【ドゥ マゴ パリ】
鴨胸肉のロティ 山椒薫るソース
世界に認められた精緻な筆使い、自由自在な描写などでも不自然さのない組み合わせを表現する暁斎の作品。それをフランス料理の手法で仕上げた鴨肉と和食材の山椒を合わせて表現した、水墨画を思わせるような彩りの一皿。
価格:2,100円(税込)
★展覧会の半券をご提示で1,900円 (税込)
★ディナータイム(17:30~)のご提供
ブラックウォッカをベースに、アマレットの甘みと、和素材”紅蓼(べにたで)”の辛味をアクセントに加えることで、複雑な味わいに。飾りに”鬼灯(ほおずき)”を添え、狂気に満ちた暁斎の世界観を表現したカクテル「鬼雫」。
価格:1,100円 (税込)
★展覧会の半券をご提示で1,000円 (税込)
★ディナータイム(17:30~)のご提供
ドゥ マゴ パリ(Bunkamura 1F・B1F)
営業時間: 平日・土曜日11:30-22:30 (LO 21:30)
日曜・祝祭日 11:30-21:30 (LO 20:30)/ご予約・お問合せ: 03-3477-9124
店舗詳細はこちら
【ロビーラウンジ】
抹茶のクレームダンジュ 黒蜜かけ
海外に渡った日本の暁斎の作品が再び戻ってくる本展をイメージした和洋コラボのスイーツ。抹茶とチーズのダンジュに、暁斎らしく彩り華やかな色彩をフルーツで表現。水墨をイメージした黒蜜と共にお楽しみください。
価格:1,000円 (税込)
★展覧会の半券をご提示で900円(税込)
ロビーラウンジ(Bunkamura 1F)
営業時間: 10:00-19:30 (LO 19:00)/お問合せ: 03-3477-9185
店舗詳細はこちら