ドゥ マゴ パリ収穫祭

10月20日~28日 Bunkamura B1F ドゥ マゴ パリ テラス

収穫の秋、食欲の秋、読書の秋・・・ この時季しか味わえない旬な食材や美味しいワイン。 ドゥ マゴ パリの通常メニューに加え、料理研究家 平野由希子さんの コーディネートによる期間限定オリジナルメニューをお楽しみ頂けます。 また「食」に関する様々な書籍や楽しい雑貨を集めたワゴンショップが出店。 素敵な秋の美味しい時間をお届けいたします。

トピックス

焼き栗のワゴン「MARONE」

イタリア産の小粒で優しい甘さの栗を使用した焼き栗をワゴン販売しています。ヴァン・ショー(ホットワイン)との組み合わせは定番中の定番!この栗を使ったマロングラッセも販売しています。

薫り高く甘さ控えめに仕上げたマロングラッセはコーヒーや紅茶にぴったり!細かく砕いて料理のソースに使っているシェフもいるとか。

ぜひご賞味ください!

おすすめの一品♪ Part7

香りの強いタイプのラクレットが主流ですが、こちらはフランス産(マルセルプティット社)の香りのマイルドなタイプです。
野菜(ジャガイモ、ブロッコリー)ととろーり溶かしたチーズだけのシンプルな料理だけにチーズの質が肝心。付け合わせのコルニッション(きゅうりの酢漬け)がアクセント!

「ラクレット」(税込1,050円)

軽いタイプのスッキリした白ワインがおすすめですよ!

おすすめの一品♪ Part6

フルーティーなコクのある白ワインがおすすめの「海老とアボカドのタルティーヌ」。海老とアボカドの黄金コンビを自家製タルタルソースで仕上げたオープンサンドはボリューム満点!

「海老とアボカドのタルティーヌ」(税込1,260円)※1日限定30食


収穫の秋、食欲の秋、読書の秋・・・秋にはいろいろな楽しみがありますが、やっぱり秋といえば芸術!この週末はBunkamuraでゆっくりお過ごしされてはいかがでしょうか。

ザ・ミュージアムで好評開催中の「巨匠たちの水彩画展」は儚く美しき英国水彩の世界がご堪能いただけます。ル・シネマでは、偉大な心理学者ユングとフロイトのミステリアスな史実を、鬼才デヴィッド・クローネンバーグが映画化に挑んだ話題作「危険なメソッド」が明日27日(土)より公開となります。

収穫祭もあと3日間。芸術を楽しんだあとは、ぜひドゥマゴ収穫祭にお立ち寄りください!

お得なワインテイスティングセット始めました★

いろいろな種類を飲んでみたいというお客様の声にお応えして、お得なテイスティングセットを始めました!
日替わりで内容は変わりますが、ソムリエにわがままを言ってオリジナルのセットを作ってもらうこともできちゃいますよ。(税込600円~)

ワイン好きな方は、先日おすすめの一品でご紹介した「ワイン好きのおつまみプレート」(税込1,050円)といっしょにどうぞ!

おすすめのデザート♪ 無花果のコンポート

無花果をまるごと一個使用したコンポートは、ぎゅーっと味が凝縮した赤ワインのフルーティーな甘さとグローヴ・シナモン・スターアニスなどのスパイスが効いた大人の味に仕上がっています。
無花果だけでなく煮込んだ煮汁も味わってほしいデザート。バニラアイスと一緒に食べればまた違うスイーツの味わいに。ル・クルーゼのカラフルな食器で見た目もキュート♪
コーヒーといっしょにいかがでしょうか。テラスではパリと同じスタイルのポットサービスでご提供しています。

「スパイスを効かせた無花果のコンポート ~バニラアイスを添えて~」(税込840円)
※ドリンクセット税込1,365円

料理研究家 平野由希子さんのサイン会を行います!

ナディッフモダンでは、本格的なフレンチから毎日の献立に役立つレシピをご紹介してくださる料理研究家の平野由希子さんの書籍コーナーを展開中。27日(土)は平野さんのサイン会を行います!

<平野由希子さんサイン会>
日時:10月27日(土)14:00~16:00
※平野さんの書籍をお買い上げのお客様に限ります。

平野さんコーディネートによるこの時期でしか味わえない旬な食材を使用した期間限定メニューはお召し上がりになりましたか?
ドゥマゴ収穫祭は28(日)までの開催です。ステキな秋の美味しい時間をお届けしておりますのでぜひいらしてください!

ドゥマゴベーカリー秋限定のお菓子パン「収穫祭」

自家製カスタードクリームを絞り、フランス産マロンペーストを使用した秋らしいデニッシュ「ダノワーズマロン」368円(税込)をはじめ、他にもレーズン入りの生地にカボチャやサツマ芋を巻き込み栗をのせて焼いた秋限定のお菓子パン「収穫祭」546円(税込)など、この秋のおすすめを取り揃えました。

おすすめの一品♪ Part5

ミネラル分豊富な酸味のある白ワインと一緒に召し上がっていただきたい「活きムール貝の白ワイン蒸し」(税込1,260円)をご紹介します。

通常出回っているものより一回り大きな広島産のムール貝を収穫祭のために特別入荷しました。直前まで生きていた大粒のムール貝なので身がふっくらとしてプリプリ~!にんにくの効いたスープもとっても美味しいので、パンを浸して召し上がってください。

ご一緒に付け合わせの定番のポムフリットもいかがですか。(セット税込1,575円)

ル・クルーゼのお鍋にたっぷりはいっているので2~3人で楽しめますよ!

おすすめの一品♪ Part4

ドゥマゴ冬の定番オニオン・グラタンスープに(3種のチーズ使用:エメンタール・グリュイエール・ブルー)ブルーチーズが加わったことでよりチーズの複雑な香りとコクがUP!
凝縮した玉葱の甘さのスープとチーズの塩気がベストマッチ!スープにはパンも入っているのでおなかも満足の一品です。

「3種のフロマージュを使ったオニオングラタンスープ」(税込1,260円)

充実のドリンクコーナー!

生ビールはハイネケン!ビールもワインもいろいろたくさん楽しんでほしいのでいつもより小さいサイズをご用意いたしました。ギネスビールは新開発のモバイルサージャーを使ってお客様ご自身でギネスの泡立ちを体験してください。

肌寒くなったこの季節にぴったりのヴァン・ショー(ホットワイン)は、収穫祭特別ヴァージョン!スパイスや砂糖を使って飲みやすく仕上げました。

ワインはフランス産を20種類ご用意しています。今回はブルゴーニュを代表する生産者「アルベールビショー」のワインを中心にラインナップ。同じブルゴーニュでも地域による味わいの違いを体験してください!

ソムリエが常駐していますので、いろいろ質問してお気に入りを見つけてください♪

おすすめの一品♪ Part3

とにかく盛りだくさんの欲張りプレート「ワイン好きのおつまみプレート」(税込1,050円)が人気です!

  ★自家製ポークリエット
  ★プロヴァンス産オリーブ2種
   アグランド種 オリーブの味が生きるシンプルな塩漬け
   ピショリヌ種 フェンネル風味の大人の味
  ★プロヴァンス産 5種類のオリーブを巧みにブレンドしたオイル「エクストラヴァージン ムーラン・デュ・カランケアサンブラージュ」
  ★フランス産 12か月熟成のコンテチーズ
  ★セミドライタイプの無花果
  ★パン2種

ぜひ、白ワインもしくはシャンパーニュとご一緒にいかがでしょうか。
使用しているオリーブオイルとオリーブはメゾン・イクスさんのワゴンで購入できます!

トロンボーン&バンジョーのアコースティック・デュオ「ハチャトゥリアン」生演奏

20(土)と21(日)の14:00と16:00、Bunkamura B1F ドゥマゴパリ テラスにてトロンボーン&バンジョーのアコースティック・デュオ「ハチャトゥリアン」が生演奏を披露します。

音楽に満たされた午後のティータイムには、「無花果のクラフティ」がおすすめです。(1日限定20食/税込630円、ドリンクセット税込1,050円)
クラフティとはフランス・リムーザン地方発祥のプリンのようなお菓子です。チェリーが一般的ですが、今回は旬の無花果を使っているので、素朴な甘さに仕上がっています。

ミルクたっぷりのカフェオレに合わせていかがでしょうか。甘口のデザートワインとの相性もばっちりです。

おすすめの一品♪ Part2

続いて期間限定メニューからおすすめの一品をご紹介します♪

「鶏とフランス産ジロール茸のラグー」¥1,575(税込)

プリプリの大きな鶏肉はとにかく食べ応え満点!この時季ならではのフランス産ジロール茸のあざやかな黄色が目に留まり、さらに食欲をそそられます。

気持ちもおなかもあたたまる一品。ランチにぜひ!

ボージョレーヌーヴォーテイスティングチケットプレゼント!

収穫祭期間中ワインご注文の方(各日限定数アリ)に、11月解禁ボージョレーヌーヴォーテイスティングチケットをプレゼント!

収穫祭特別メニューと一緒にワインはいかがでしょうか?

食にまつわる雑貨がたくさん!ワゴンショップ7店舗

グルメイベントにちなんで、キッチンまわりの雑貨&食器、輸入食材など充実の品揃え。

真っ白なお皿やル・クルーゼのカラフルなお鍋は、お料理の楽しみも広げてくれそう。ナディッフモダンでは世界各国のレシピ本も。食欲の秋を彩るお気に入りが見つかるはず!

詳細はこちら

おすすめの一品♪

ドゥマゴパリのテラスでは明日から開催の「収穫祭」の準備が着々と進んでいます。
秋の味覚をたっぷりと楽しめるこのイベントは、料理研究家・平野由希子さんとドゥマゴパリのシェフが共同で作った特別メニューが目玉。ランチに、ティータイムに、ぜひお越しください!

そんな特別メニューの中からおすすめの一品をご紹介します♪

『キノコとくるみのタルティーヌ 温かいグリュイエールをのせて』¥1,260(税込)

ソテーした旬のキノコやくるみとグリュイエールチーズをのせたあつあつのオープンサンド。パンは独特のコクと酸味が味わい深い、カンパーニュ(田舎風パン)を使用しています。

「タルティーヌ」はパリの定番メニューで、家庭の朝ごはんやカフェメニューとしてもおなじみです。もちろん、サンジェルマン・デ・プレのドゥマゴ本店のメニューにも。くるみの食感が何ともいえず、きのことチーズの相性抜群です!1日限定30食ですのでお早めに。

カフェオレと一緒にいただくもよし、ワインに合わせるもよし。ドゥマゴパリ・ソムリエのおすすめは「渋みの少ない赤ワイン」です!ソムリエ常駐のワインブースには20種類のフランス産ワインをご用意しておりますので、ソムリエと相談して、お気に入りの1杯を見つけてください。

では、お待ちしております!!

いよいよ今週末より「ドゥマゴパリ収穫祭」が始まります!

いよいよ今週末より「ドゥマゴパリ収穫祭 ~秋の美味しい時間~」が始まります!
今日はあいにくの雨模様ですが、週末はさわやかな秋晴れがもどってくるようですよ!

20日(土)・21(日)(各日14:00/16:00)は、トロンボーン・ハロと、バンジョー・まるやまによるニューオリンズ・アコースティック・デュオ"ハチャトゥリアン"の2人が紡ぎだす楽しいリズムとどこか懐かしいメロディーを聴きながら、お食事やお買い物がお楽しみいただけます。

収穫祭限定のメニューを多数ご用意しておりますので、ご家族、ご友人とステキな秋の美味しい時間を過ごしにいらしてください!